WIERER SPETTACOLARE A OESTERSUND, DOMINA LA MASS START E METTE PAURA A SIMON NELLA GENERALE

12 Marzo 2023

Un’altra strepitosa prestazione di Dorothea Wierer illumina lo stadio di Oestersund, che ha chiuso la tappa di Coppa del mondo con una mass start femminile. La trentatreenne finanziera altoatesina, vincitrrice nell’individuale di giovedì scorso, ha regalato un’altra giornata di spettacolo, vincendo di forza e intelligenza una gara che sin dal giro iniziale è apparsa riservata ad altre tre concorrenti, con Julia Simon, Lou Jeanmonnot e Marte Olsbu Roeiseland una spanna superiori alla concorrenza.

Il vantaggio del quartetto è salito rapidamente sino al poligono conclusivo, quando simon e Roeiseland hanno commesso un errore, mentre Wierer ha mantenuto la freddezza presentandosi al giro di chiusura con qualche secondo di vantaggio nei confronti della Jeanmonnot, addirittura aumentati in vista del traguardo, raggiunto a braccia alzate da Dorothea, che festeggia il trionfo individuale numero 16 della carriera in Coppa del mondo, mentre Jenamonnot e Simon le facevano compagnia sul podio. Due errori hanno invece condizionato la prestazione di Lisa Vittozzi, la quale ha lottato con grinta per recuperare dal trentesimo e ultimo posto seguito alla prima serie, fino alla diciottesina posizione, nonostante quattro errori complessivi. Ventiduesima invece Hanna Auchentaller con tre errori e una condotta giudiziosa.

In classifica generale Wierer sale prepotentemente in seconda posizione con 859 punti, mentre Simon rimane al comando con 1003 punti e Lisa Vittozzi è terza con 818 punti, quando mancano tre gare alla conclusione, nel prossimo fine settimana di Oslo. La classifica di speacialità ad una prova dalla conclusione vede Simon in testa con 225 punti davanti a Chevalier-Bouchet con 146, Jeanmonnot con 143 e Wierer con 135.