Mondiali: Windisch, Bormolini e Hofer recuperano posizioni nell’inseguimento. Pidruchnyi batte a sorpresa Johannes Boe

10 Marzo 2019

Grande sorpresa ai Mondiali di biathlon. Dmytro Pidruchnyi trionfa nell’inseguimento maschile battendo l’atleta che sembrava imbattibile sulla carta, Johannes Boe. L’ucraino, che non era mai salito sul podio in Coppa del mondo prima di oggi, vince la medaglia d’oro (la prima al maschile per il suo paese nella storia di questo sport) trovando lo zero all’ultimo poligono e scavalcando il norvegese che invece mancava tre bersagli portando a cinque gli errori complessivi. La rimonta nel giro finale sugli sci non riesce al fuoriclasse nordico che puntava a sette trionfi in sette gare a Oestersund, così al traguardo deve accontentarsi dell’argento con 8″3 di distacco. Altro bronzo, secondo consecutivo, per Quentin Fillon Maillet, che in volata batte Tarjeu Boe, fratello di Johannes. Altro buon piazzamento, ma senza podio, per Martin Fourcade, ex numero uno del mondo, che con due errori complessivi chiude quinto a 27″8.

Gli azzurri, costretti a una gara in rimonta, si migliorano rispetto alla sprint. Dominik Windisch passa dalla 27esima alla 17esima posizione con tre errori e chiude a 1’49″5 da Pidruchnyi, guadagnando punti importanti per strappare un posto nella mass start che chiuderà i Mondiali domenica 17 marzo. Thomas Bormolini, partito 43°, conferma di attraversare un buon momento al poligono e con due bersagli mancati risale al 27° posto con un distacco di 2’21″7. Lukas Hofer chiude 42°: per lui arrivano altri sei errori e il ritardo dal vincitore è di 3’49″2. Gli uomini ora riposano due giorni: prossimo appuntamento mercoledì 13 marzo (ore 16.10) con l’individuale.

Ordine d’arrivo sprint maschile Mondiali/Cdm Oestersund (Swe)