Zazzi terzo in gara-2 della DH maschile di CE a Sella Nevea, vittoria bis per Rieser

13 Gennaio 2023

Stefan Rieser ha concesso il bis Sella Nevea, firmando nuovamente il successo nella discesa di Coppa Europa maschile che ha chiuso l’appuntamento organizzato sulle nevi friulane.

L’austriaco classe ’99, in gara-1 alla prima vittoria nel circuito continentale, si è ripetuto piegando per due decimi l’elvetico Marco Kohler (già terzo nella prima discesa). Ma è ancora Italia sul podio con la terza piazza di Pietro Zazzi – a sole ventiquattr’ore dopo il primo podio in Coppa Europa -, secondo ad appena 3 centesimi da Rieser. Il bormino ha chiuso a 37 centesimi dal vincitore e con 10 di margine rispetto all’altro elvetico Franjo Von Allmen, quarto.

Tanti azzurri tra i primi dieci, grazie anche a Benjamin Jacques Alliod: il valdostano ha strappato un ottimo quinto posto a 0”66, Raffaele Buzzi, settimo a 86 centesimi. Discreto anche Gregorio Bernardi: il classe 2004 azzurro, dopo i primi punti in Coppa Europa conquistati nella discesa precedenre di Sella Nevea, ha concluso 15esimo, a 1”31 da Rieser. Buoni piazzamenti per Max Perathoner, 18esimo, e Marco Abbruzzese 24esimo, fuori invece dai trenta Federico Scussel, Mattia Cason, Gabriele Masneri e Lorenzo Vincenzi, non ha concluso Tommaso Ragazzon.

Classifica di specialità comandata da Josua Mettler a 522 con Rieser in risalita a 362 e Ploier terzo a 282; specialità con Rieder davanti ex aequo con Cameron a 200 punti con Marco Kohler a 176, davanti a Zazzi a 155.