Zingerle vince l’ultimo gigante maschile di Coppa Europa a Reiteralm. Sala in recupero è 13/o

18 Marzo 2021

Hannes Zingerle si conferma il più forte nel gigante di Reiteralm, ultima gara della disciplina per la Coppa Europa maschile 20/21. Dopo aver dominato la prima manche, il 25enne badiota dei Carabinieri, si impone anche nella seconda manche e chiude con il miglior tempo totale di 2’05″11, precedendo il tedesco Julian Rauchfuss per 42 centesimi e l’austriaco Daniel Meieir per 65.
Si tratta della seconda vittoria in Coppa Europa per Zingerle dopo quella di Kranjska Gora del 2019, sempre in gigante.
Bel recupero di Tommaso Sala nella seconda manche, con il brianzolo capace di risalire ben 10 posizioni per terminare al 13/o posto finale, a 1″30 dal compagno di squadra. 19/o posto per Alex Hofer che invece cede sette posti nella seconda manche e chiude con uno svantaggio di 1″80.
La classifica di disciplina si chiude quindi con il successo dell’austriaco Dominik Raschner con 353 punti, davanti allo svizzero Semyel Bissig con 301 e al norvegese Timon Haugan con 300. Zingerle è quinto a quota 262. Tutta austriaca invece la classifica overall, quando manca solo lo slalom di venerdì, con Maximilian Lahnsteiner a guidare con 692 punti, davanti a Raphael Haaser con 648 e allo stesso Raschner con 510.