Zorc e Menz trionfano nelle individuali dei Mondiali Jr. di Shchuchinsk. Betemps 4° tra gli uomini, Scattolo 17esima

06 Marzo 2023

Kaja Zorc ha vinto la medaglia d’oro nell’Individuale di 12,5 km dei Mondiali Juniores in corso di svolgimento a Shchuchinsk, in Kazakistan. La slovena ha chiuso la propria prestazione in 42’37″3 con 3 errori, mettendosi alle spalle le francesi Jeanne Richard (+34″9 e 4 errori) e Leonie Jannier (+36″3 e 4 errori). Sara Scattolo è stata la migliore delle italiane: 17esima a 3’23” di distacco.

Gara contraddistinta dalla neve e dal vento, con Scattolo che non è riuscita a contrattare con le raffiche pagando dazio per sei errori finali, di cui cinque a terra (3-2-1-0). Buona la reazione di orgoglio nel finale, con il fisico che ha accusato lo sforzo iniziale dell’azzurra per recuperare dagli errori. Sessione al poligono poco pulita anche per Martina Trabucchi (7 errori), 35esima al traguardo con un ritardo di 5’34”. Sono invece dieci gli errori di Linda Zingerle (49esima), Birgit Schoelzhorn è stata squalificata.

Benjamin Menz ha portato a casa la medaglia d’oro nell’Individuale maschile nonostante i 3 errori: il tedesco si è messo alle spalle la concorrenza del norvgese Einar Hedegart, che con un errore in meno ha chiuso la sua gara a 7” di distacco. Medaglia di bronzo per l’altro norge, Isak Frey, 3 errori e un ritardo dalla testa di 26”.

Ottima prestazione per Nicolò Betemps che ha sfiorato il podio_ con 3 errori, il valdostano ha chiuso la gara in quarta posizione a 1’11”6. Gara difficile al tiro per gli altri azzurri in gara: Fabio Piller Cottrer che dopo una prima parte di gara molto buona, ha chiuso in 32esima posizione con 8 errori, seguito da Christoph Pircher, 33esimo con 6 errori; Marco Barale è 65esimo con 10 errori.