Conferma per Frey e successo di Gilonne Guigonnat nelle pursuit di Ibu Cup in Val Martello. Bella rimonta per Cappellari, 13imo; Trabucchi 19a

07 Gennaio 2024

Il norvegese Isak Frey si conferma sul gradino più alto del podio nell’inseguimento che ha completato la tappa di IBU Cup della Val Martello, in provincia di Bolzano. Dopo aver vinto la sprint di sabato, il ventenne di Lillehammer si è distinto con una prova priva di errori al tiro per tagliare il traguardo in prima posizione con il tempo di 36’07″5. Alle sue spalle il più esperto connazionale Vebjørn Sørum ha visto svanire la possibilità di successo per via dell’unico errore nel poligono finale (0-0-0-1) chiudendo a 16″5 dalla testa, mentre in terza posizione si è confermato il tedesco Danilo Reithmüller (1-0-1-1), staccato di 32″9.
Bella rimonta per Daniele Cappellari che sa risalire la classifica di ben trenta posizioni per inserirsi al tredicesimo posto della graduatoria grazie ad una prestazione perfetta al poligono; di 3’10″4 il suo ritardo sul traguardo. A seguire, ventunesimo posto per David Zingerle (1-3-1-0) con Cedric Christille 35esimo (0-2-0-1).

Zero errori al tiro anche per la francese Gilonne Guigonnat che trasforma così l’undicesimo posto nella sprint nel successo al termine dell’inseguimento: la transalpina ha tagliato il tragaurdo dopo 36’09″0 di gara per lasciare a 34″ la ventenne austriaca Anna Andexer (1-1-1-0), con la tedesca Johanna Puff (1-0-1-0) in terza piazza a 55″4.

Martina Trabucchi con il 19esimo posto è la migliore delle azzurre al traguardo: quattro errori al tiro per lei (2-0-1-1) ed un ritardo complessivo di 3’10″4 dopo il decimo posto nella sprint; dopo una ottima prima parte di gara, la ventenne Sara Scattolo incappa invece in sette errori in piedi (0-0-3-4) per chiudere 23esima a 4’05 con Linda Zingerle (0-2-4-1) 39esima a 6’35.

Ordine d’arrivo dell’inseguimento maschile di IBU Cup in Val Martello (Bz)

Ordine d’arrivo dell’inseguimento femminile di IBU Cup in Val Martello (Bz)