Nakab regina: vince a Livigno e conquista la Coppa Europa di slopestyle. Giacomuzzi 29° tra gli uomini

26 Marzo 2019

Elisa Maria Nakab regina dello slopestyle. L’azzurra trionfa in gara-2 sulla pista di casa a Livigno, come già fece in due occasioni nel 2017, e a soli 20 anni conquista la Coppa Europa ottenendo il sesto successo in carriera nella competizione (uno nel big air e cinque nello slopestyle), il primo stagionale. Nakab ha vinto con il punteggio di 82.33 centrato nella seconda manche della finale, quando è balzata dal quarto al primo posto e si è lasciata alle spalle per 2 punti la tedesca classe 2004 Kirsty Muir, che era stata la migliore lunedì, e per 4 punti la francese Lou Barin, ancora terza. L’azzurra si era classificata quinta in gara-1 disputata il giorno prima con il punteggio di 57.66 arrivando dietro la già citata Muir, la francese Lou Barin e le finlandesi Anni Karava e Vilma Warpenius. Nella classifica generale Nakab ha concluso al primo posto con 285 punti contro i 240 di Lou Barin e i 235 della norvegese Elvira Marie Ros.

Nella gara maschile la vittoria in gara-2 è andata al ceco Matej Scancer che ha preceduto il britannico Mason Ferebee il finlandese Tuomas Kivari. Lunedì, invece, era stato lo svizzero Kim Gubser a precedere il suo connazionale Valentin Morel e il francese Owen Branjonneau. Gli azzurri non sono riusciti a centrare la finale disputata da dodici atleti in nessuno dei due giorni: il migliore nelle qualificazioni di lunedì è stato Kilian Morone, 31esimo con 49 punti, mentre oggi Matteo Giacomuzzi ha chiuso in 29esima posizione. René Monteleone ha partecipato solo alla gara di lunedì arrivando 38esimo.

Ordine d’arrivo slopestyle femminile gara-2 Coppa Europa Livigno (Ita)