Klaebo imbattibile nel Ruka Triple. Pellegrino risale al 19° posto finale: “Ho avuto le risposte che cercavo”

29 Novembre 2020

Johannes Klaebo gioca al gatto col topo negli ultimi chilometri della Ruka Triple, che lo hanno visto impegnato seriamente da Alexander Bolshunov e dal compagno di squadra Emil Iversen, entrambi apparsi in ottima forma. Poi, sul finale allunga e mette le mani sulla tournée nordica di apertura della stagione.
Primo Klaebo, con il tempo di giornata di 35’09″8, davanti a Bloshunov per soli 7 decimi e a Iversen per 3 secondi.
Bella gara di Federico Pellegrino che risale posizioni in classifica e, alla fine, è il miglior azzurro al traguardo con il 19/o posto a 1’41″7 da Klaebo. 20/o è Francesco De Fabiani, un po’ meno perfomante rispetto alla gara in classico di sabato e staccato di 1’43″2 dal vincitore. 36/o Giandomenico Salvadori e 56/o Maicol Rastelli, a chiudere la lista degli italiani.

“Il bilancio dei tre giorni è complessivamente positivo – ha spiegato alla fine il valdostano -, l’obiettivo del fine settimana era capire il mio livello di forma, avevo detto alla vigilia che mi sarebbe piacuito sostituire i punti interrogiativi con punti esclamativi, penso di esserci riuscito. In tutte le gare sono finito a punti e nel minitour mi sono piazzato nei venti. Anche se le distanze mi interessano relativamente, le affornto al massimo, purtroppo nella sprint di venerdì a cui tenevo non sono riusicto a esprimere il mio vero valore, con i binari che hanno cambiato condizione fra le qualificazioni e la fase a eliminazione diretta. Non ho scelto il materiale più performante, nella rampa conclusiva mi sono fatto superare ed era troppo tardi per recuperare, peccato essere rimasto fuori perchè i due che hanno superato la mia batteria, sono poi arrivati in finale. Conto di rifarmi già a Davos nella prima sprint in tecnica libera fra due settimane”.