Johaug vince l’ultima tappa del Tour de Ski ma a trionfare è Bjoergen. Debertolis buona 19a

11 Gennaio 2015

Il dominio della squadra norvegese durato per l’intero Tour de Ski femminile si concretizza definitivamente nella tappa conclusiva sull’Alpe del Cermis, dove Thesere Johaug si prende la soddisfazione del secondo centro di tapa conclusivo battendo nel crono di giornata Heidi Weng e Marit Bjoergen. Quest’ultima conquista il suo primo trionfo in carriera nel torneo, l’ultimo grande trofeo che mancava alla sua inimitabile carriera, alle sue spalle finiscono Weng e Johaug. i difendono con onore le tre azzurre rimaste: Ilaria Debertolis è trentaduesima di giornata e conclude al diciannovesimo posto, seguita al ventitreesimo posto da Virginia De Martin Topranin, mentre la gioane Francesca Baudin termina fuori dai punti (trentatreesima) ma ha la soddisfazione di avere portato a termine la sua prima esperienza nel tour, un’esperienza che le tornerà sicuramente utile in futuro.

Nella classifica di Coppa del mondo Bjoergen sale a 1588 punti contro i 1138 della Johaug e i 1017 della Weng, Debertolis è la prima azzurra con 81 punti in 41sima posizione.