SIMONE BERTAZZO RIPORTA L’ITALIA DEL BOB IN VETTA ALL’EUROPA, E’ SUA LA COPPA CONTINENTALE

31 Gennaio 2015

Simone Bertazzo vince la Coppa Europa di bob a 2. Con il sesto posto nella gara di oggi a Winterberg il pilota cadorino si aggiudica il trofeo continentale con 780 punti contro i 702 del più diretto avversario, il lettone Ugis Zalims. Il successo di Bertazzo, che riporta l’Italia del bob in vetta alle classifiche europee, deriva dal successo di La Plagne e dai due podi ottenuti a La Plagne e a Koeniggssee. Quindi una serie di ottimi piazzamenti che hanno portato il 32enne pilota tesserato per i Carabinieri alla vittoria nel circuito.
La gara odierna ha registrato il successo del tedesco oerlsner, davanti al lettone Zalims e all’altro tedesco Hafer. Bertazzo, con la spinta di Francesco Costa, si è piazzato sesto, come detto, ad un solo centesimo dal quinto posto. Ma poco importava oggi, il vantaggio del pilota di Tai di Cadore era tranquillizzante e gli ha permesso di centrare l’obiettivo.
Discreta gara anche per Simone Fontana e Costantino Ughi che si sono classificati al 17/o posto di giornata. Fra le donne nono posto di Martina Schiavon e Valentina Margaglio.