PGS a Sudelfeld, March e Ochner fuori negli ottavi di finale. Si impongono Sobolev e Ledecka

07 Febbraio 2015

Andrey Sobolev festeggia il primo successo stagionale in Coppa del mondo vincendo il PGS disputato sulla pista di Sudelfeld. Il russo, recente medaglia d’oro nella specialità ai Mondiali di Kreischberg, ha sconfitto nella big final il connazionale nonchè campione olimpico Vic Wild, mentre Zan Kosir si è classificato al terzo posto strappando il podio al francese Sylvain Dufour. Nel corso della sua cavalcata, Sobolev ha eliminato negli ottavi di finale Aaron March, unico azzurro che aveva superato le qualificazioni di venerdì dove erano stati bocciati Roland Fischnaller, Christoph Mick, Edwin Coratti e Mirko Felicetti. La classifica di coppa di specialità vede Vic Wild salire comando con 2120 punti davanti a Kosir con 2000, Fischnaller scende al quinto posto con 1148,50 e Felicetti è decimo con 855,40. Lo stesso Fischnaller rimane in zona podio (al terzo posto) nella graduatoria complessiva che tiene conto di PGS e PSL con 2508,50 punti dietro a Kosir e Wild.

In campo femminile la ceca Ester Ledecka si è ripetuta e dopo avere avere siglato il miglior tempo nelle qualificazioni, ha vinto la big final sulla svizzera Julie Zogg, terza l’austriaca Marion Kreiner. Undicesima Nadya Ochner, sconfitta negli ottavi di finale dalla tedesca Anke Karstens, non ce l’aveva fatta nelle qualificazioni Corinna Boccacini. In classifica Marion Kreiner sale a 2600 punti contro i 1450 delal Ledecka, Ochner è decima.