Arriva una giornata storta per Riiber, ne approfitta Watabe che vince a Lahti. Pittin 27simo

01 Marzo 2020

Dopo quindici gare consecutive dall’inizio della stagione sul podio, con tredici trionfi e due secondi posti, Jarl Magnus Riiber si dimostra per una volta umano e finisce al decimo posto nella Gundersen sul trampolino grande che ha chuso il fine settimana di Coppa del mondo nella località finlandese di Lahti. Il norvegese è giunto al graguardo a 1’00 dal giapponese Akito Watabe, per una volta il più forte davanti al norvegese Joergen Graabak e al tedesco Vinzenz Geiger, staccati di 2″9 e 7″9. In zona punti è finito in casa Italia il solo Alessandro Pittin. Il friulano, 34simo dopo il salto, ha recuperato sette posizioni, con il settimo tempo nello sci di fondo. Fuori dai trenta Samuel Costa e Raffaele Buzzi. A tre gare dalla conclusione in porgramma fra Schonach e Oslo, Riiber comanda con 1486 punti davanti a Graabak con 1061, Costa è ventiduesimo e Pittin ventiqattresimo (ma secondo nella speciale graduatoria del Best Skier Trophy).