Laurent settima nella sprint TL dei Mondiali U23 di Planica; Chiocchetti e Hutter out nei quarti

06 Febbraio 2024

Il norvegese Aleksander Holmboe e la canadese Sonjaa Schmidth sono i nuovi campioni mondiali under 23 della sprint in tecnica libera al termine della fase finale della rassegna iridata di Planica; settimo posto per la valdostana Nadine Laurent che ha mancato di poco l’accesso alla finale.

Nella gara maschile le speranze di Alessandro Chiocchetti, unico azzurro qualificato, sono sfumate con la caduta in batteria, nel medesimo punto che nella giornata di lunedì aveva tradito in finale Iris De Martin Pinter. Nel turno decisivo Holmboe – miglior tempo in qualificazione e vincitore dei turni precedenti – si è imposto sul connazionale Matz Williams Jenssen e sullo statunitense John Steel Hagenbuch. In mattinata non avevano superato le qualifiche Martino Carollo, Nicolò Cusini e Fabio Longo.

Dopo aver vinto la propria batteria, Nadine Laurent ha mancato di poco l’accesso alla finale chiudendo in terza posizione la semifinale con un 2’37″85 che non si è però rivelato sufficiente per l’accesso al turno decisivo, poi vinto da Schmit davanti alla finlandese Hilla Niemela e alla norvegese Maria Hartz Melling. Si è invece fermato nella quarta batteria il cammino di Sara Hutter: quinto posto nel lei nella heat firmata proprio da Schmidt e Niemela.

Ordine d’arrivo della Sprint TL maschile dei WCh U23 di Planica (Slo)

Ordine d’arrivo della Sprint TL femminile dei WCh U23 di Planica (Slo)