OBIETTIVO RAGGIUNTO A UMHAUSEN: PIGNETER VINCE LA CDM PER L’11A VOLTA DI FILA. PINGGERA VINCE TRA LE DONNE

21 Febbraio 2016

Si risolve a favore di Patrick Pigneter l’ultimo duello stagionale del singolo maschile di Coppa del mondo di slittino naturale. Il supercampione altoatesino si è classificato secondo nella tappa di Umhausen vinta dal padrone di casa Thomas Kammerlander ma ha preceduto di una posizione ad un competitivo Alex Gruber, che gli ha contrastato il primo posto nella classifica generale fino all’ultima occasione. per Pigneter si tratta dell’undicesimo trofeo della carriera nella specialità, un assoluto dominio cominciato nel 2005/06  e consolidatosi anche in questa annata. Un vero e proprio record negli sport invernali, considerate anche le otto sfere di cristallo del doppio presenti nella sua infinita bacheca di trionfi e conseguite con Florian Clara. la graduatoria finale vede Pigneter chiudere a 516 punti davanti a Gruber con 455 e KAmmerlander con 435.

Molto bene le cose sono andate in casa Italia anche nel singolo femminile, dove Greta Pinggera è riuscita in extremis a precedere Ekaterina Lavrentjeva al secondo posto finale dietro all’irraggiungibile Evelyn Lanthaler (terza nell’occasione) vincendo per la prima volta in stagione proprio davanti alla russa. La classifica va in archivio con Lanthaler a quota 540 punti controi 455 di Pinggera e i 445 di Lavrentjeva. Infine nel doppio Pigneter/Clara hanno messo a segno il grande slam, centrando il sesto successo in altrettante prove disputate. I battuti di giornata sono i russi Porschnev/Lazarev e gli austriaci Regensburger/Holzknecht. La classifica si chiude con Pigneter/Clara a 600 punti, Regensburger/Holzknecht secondi con 415 e Egorov/Popov terzi con 390.