Greggio e Origone vincono Gara 1 a Vars. Gara maschile in una run causa vento

27 Gennaio 2024

Valentina Greggio vince la prima gara di Coppa del mondo di sci velocità a Vars /Fra) facendo registrare la velocità di 219,69 km/h e battendo la francese Clea Martinez, 216,61, e la svedese Mathilda Persson (212,11). La gara femminile è arrivata a conclusione mentre su Vars si stava alzando un forte vendo che ha costretto gli organizzatori a interrompere invece la gara maschile. La cui classifica finale è stata comunque validata tenendo conto della sola run disputata e assegnando quindi la vittoria a Simone Origone.

Sia Greggio che Origone erano al comando dopo la prima run. Simone Origone l’aveva spuntata sull’avversario diretto, il recordman Simon Billy, e aveva stampato un 214,51 km/h che valeva la temporanea leadership visto che il francese si era fermato a 214,05. Terzo era il neozelandese Tawny Wagstaff a 212,61, insidiato dal tedesco Marc Amann a 212,12. Quinto posto per il ceco Radim Palan con 211,95 km/h, seguito da Ivan Origone, al sesto posto con 211,28.

Ordine d’arrivo Gara 1 Cdm femminile Vars (Fra)