Coppa Italia NextPro: Dellagiacoma e Boccardi si aggiudicano la mass start di Maranello

07 Luglio 2024

Oggi si è svolta a Maranello la mass start in tecnica libera, valida come seconda gara del terzo weekend della Coppa Italia NextPro di skiroll, giornata che ha anche assegnato i titoli italiani. La gara, organizzata dall’A.S.D. Olimpic Lama e presieduta da Federico Barbieri, ha visto gli atleti impegnati su un percorso di 2 km per giro, con le categorie superiori che hanno affrontato un circuito di 2,5 km.

La competizione ha offerto uno spettacolo emozionante, con Tommaso Dellagiacoma (Sottozero Nordic Team) che ha trionfato nella categoria Giovani-Senior Maschile, dopo aver lottato per ben 6 giri da 2,5 km, mentre tra le donne, Maria Eugenia Boccardi (UnderUp Ski Team) ha conquistato il primo posto dopo 4 giri.

Tra i Giovani-Senior Maschile, Tommaso Dellagiacoma ha dimostrato grande resistenza e abilità, aggiudicandosi il primo posto dopo una lotta serrata fino all’ultimo metro. Matteo Tanel (Robinson Ski Team) ha dovuto invece accontentarsi della seconda posizione, staccato di solo un decimo. Riccardo Lorenzo Masiero (Valdobbiadene) è arrivato terzo, seguito da Jacopo Giardina (Valdobbiadene) e Giovanni Lorenzetti (Team Futura).

Nella categoria Giovani-Senior Femminile, Maria Eugenia Boccardi (Under Up Ski Team) ha dominato la gara, tagliando il traguardo con un vantaggio di qualche secondo su Lisa Bolzan (SC Orsago). Elisa Sordello (Entracque Alpi Marittime) ha completato il podio, mentre Laura Mortagna (Valdobbiadene) e Maria Invernizzi (CM Valsassina) si sono classificate rispettivamente al quarto e quinto posto.

Tra gli Under 16, Francesco Maugeri (SkiCollege Veneto) ha vinto la gara maschile dopo 5 giri, seguito da Federico Sartori (SC Ledrense ASD) e Dylan Andrich (SC Val Biois). Nella categoria femminile, Aurora Invernizzi (CM Valsassina) ha conquistato il primo posto, seguita da Romina Zanetti e Beatrice Lissoni, entrambe del Made2Win.

Gli Under 14 maschili hanno corso 4 giri, con Lorenzo Briscoli (Made2Win) che ha vinto la gara. Marco Combi (SC Primaluna) e Filippo Armellini (SC Orsago) hanno completato il podio. Nella categoria femminile, Vittoria Abbafati (Winter SC Subiaco) ha trionfato dopo 3 giri, seguita da Adele Andreoli (Made2Win) e Sara Proietti Cignitti (Winter SC Subiaco).

Nella categoria Master C Maschile Armandino Faggio (SC Valle Pesio) ha chiuso al primo posto i 7 giri del circuito.