Dellagiacoma-Tanel argento e Corradini-Boccardi bronzo nella Team Sprint dei Mondiali di Val di Fiemme

14 Settembre 2024

Due medaglie per l’Italia nella terza giornata dei Mondiali di Val di Fiemme. Il sabato era dedicato alle Team Sprint e gli azzurri si sono ben difesi, conquistando l’argento con la coppia maschile Dellagiacoma-Tanel, che sono riusciti a rimanere alle spalle dei lettoni Kaparkaleis-Vigants, medaglia d’oro in volata. Il bronzo è andato agli svedesi Fransson-Karlsson.
Nella gara femminile, medaglia di bronzo per Stefania Corradini (al secondo centro personale nella rassegna) e Maria Eugenia Boccardi, staccate di 22 secondi dall’oro delle svedesi Stenman-Soemskar, per 13 secondi meglio anche delle norvegesi Groetting-Nitteberg, in argento.

Svezia dominante fra gli juniores, con vittoria al maschile per Lindberg-Jutterdal, mentre gli azzurrini Tozzi-Cantaloni strappano un eccellente argento a soli 2 secondi dai battistrada. Bronzo per gli ucraini Muhotinov-Nikulin a 9 secondi dai leader.
Goeransson- Holmberg hanno confermato lo strapotere svedese anche nella gara femminile, conquistando un meritato oro, davanti alle tedesche Hofmann-Dahlke. Il bronzo ha arriso alla coppia italiana, composta da Morandini-Ghiddi, staccate però di 34 secondi dalle leader.

Domenica la tappa conclusiva, con l’ascesa al Cermis, per le due gare di 13 e 15 km che assegneranno le ultime medaglie iridate, ma saranno anche decisive per la classifica finale di Coppa del mondo.