Passler argento bis nella sprint femminile ai Mondiali U23 di Soldier Hollow, Molinari 7° nel maschile

26 Febbraio 2022

Rebecca Passler, argento a Obertillach nella scorsa edizione della rassegna iridata Junior nella Sprint, si conferma sul podio conquistando la medaglia d’Argento. Ai Mondiali U23 in corso di svolgimento a Soldier Hollow, negli Stati Uniti, la 2oenne azzurra si è dovuta arrendere per soli 40 centesimi (senza errori) al ritorno della ceca Tereza Vobornikova, vincitrice col tempo di 21’25″9 con un errore, risultando imprendibile sugli sci stretti. Terzo posto alla tedesca Lisa Maria Spark, a 4″5 dalla vittoria.

Grande giornata in casa Italia che ha visto in top ten Beatrice Trabucchi, con il quinto posto a 21 secondi senza errori, e Hannah Auchentaller settima a 25 secondi e un errore. Ha terminato in top ten anche Linda Zingerle, diciannovesima, a 1’15″5 con due errori.

Martin Nevland ha vinto la medaglia d’oro nella sprint maschile. Sulla pista dello Utah il norvegese si è imposto in maniera brillante in 24’24″5 senza alcun errore, vincendo la resistenza del finlandese Otto Invenius, secondo a 11″4 senza errori. Norvegese anche il terzo arrivato, Martin Uldal a 20″8 senza errori.

Buona prova per Michele Molinari e David Zingerle: i due azzurri si sono classificati rispettivamente in settima (48″3 di distacco senza errori) e ottava posizione (50″6 un errore). E’ entrato nei primi trenta anche Elia Zeni (27esimo) mentre è giunto più attardato Iacopo Leonesio, 49esimo a più di 3 minuti.