Piller Hoffer argento nella sprint maschile agli EYOF 2022, Sara Scattolo ai piedi del podio nel femminile

22 Marzo 2022

Mattia Piller Hoffer ha festeggiato l’argento ottenuto nella sprint maschile, prima medaglia azzurra nel programma del biathlon agli EYOF di Vuokatti. Il sappadino, già oro nella 10 km maschile ai recenti campionati italiani, è stato precisissimo al poligono con un netto 10/10, perdendo solamente qualcosa sugli sci per arrivare a 24″4 rispetto al primo classificato, il ceco Peter Hak vittorioso in 19’57″4. Terza posizione per il francese Lou Thievent (1 errore) a 24″8.

Alex Perissutti è arrivato in quinta posizione a 28″4, con un errore al tiro a terra mentre Cristoph Pircher ha terminato al settimo posto con un errore al poligono in piedi. Più attardato Davide Compagnoni 21esimo.

Sara Andersson si è imposta nettamente nella sprint femminile di apertura. La svedese, plurivincitrice ai Mondiali di Soldier Hollow, si è imposta grazie al tempo di 17’08″9 commettendo un solo errore al poligono, ma soprattutto un ritmo altissimo sugli sci nei 6 km del percorso finlandese.

Alle sue spalle, sempre con un errore, la slovena Klara Vindisar, con un distacco di 35″1, mentre sul terzo gradino del podio ha concluso l’altra slovena, Kaja Zorc, bravissima al poligono con un doppio zero, a 40″1 dalla vincitrice.

Sara Scattolo si è dovuta accontentare del quarto posto, beffata per appena due centesimi dal podio. L’atleta del Centro Sportivo Esercito, vincitrice dell’IBU Cup Junior, ha commesso un errore a terra, perdendo qualcosa nella prima parte dell’ultimo giro, per poi essere protagonista di un super finale. Quinta piazza, a solo 4 decimi dal podio per una classifica cortissima, la tedesca Lea Zimmermann.

Fuori dalle prime venti Denise Planker (22esima), Fabiana Carpella (23esima) e Nadege Gontel (30esima).