Ilaria Ghisalberti vince per la prima volta in Coppa Europa nel gigante di Aal ed è terza nella specialità

10 Marzo 2024

Arriva dalla Norvegia la prima vittoria in carriera in Coppa Europa per Ilaria Ghisalberti. La 23enne carabiniera di Zogno (Bg), già al comando a metà gara, non ha esitato nella seconda, mettendo sul tracciato tutta la sua carica agonistica e stampando il secondo parziale, che le ha consentito di conquistare il primo successo con 71 centesimi di vantaggio sulla francese June Brand e addirittura 1″41 sulla norvegese Marte Monsen. Un dominio assoluto per la giovane azzurra, che grazie a questi 100 punti balza al terzo posto della classifica di specialità, quando mancano solo due giganti al termine della stagione continentale. Ghisalberti ha quindi la concreta possibilità di guadagnarsi un posto fisso per la prossima stagione di Coppa del mondo.
Buona prova anche per Alessia Guerinoni, che era 27/a al termine della prima manche, ma con il quinto tempo della seconda è riuscita a risalire ben 17 posizioni e chiudere al decimo posto finale. Cinque posizioni recuperate anche per Giorgia Collomb, che termina la gara al 17/o posto, e quattro posizioni risalite anche per Francesca Fanti, 21/a al termine. Emilia Mondinelli, invece, perde sei posizioni e chiude 26/a: comunque una buona gara per la 19enne di Alagna, che vestiva il pettorale 54. Nelle trenta anche Francesca Carolli, 28/a in rimonta e Ambra Pomaré 30/a anche lei in recupero. Beatrice Sola è 33/a, Annette Belfrond 48/a, Sophie Mathiou oltre i 10 secondi.
Guida la classifica di specialità l’austriaca Nina Astner con 262 punti, davanti alla svizzera Stefanie Grob a 254 e alla Ghisalberti a 225.

Lunedì, altro gigante, sempre ad Aal, che potrà delinare ancor più le forze in campo.

Ordine d’arrivo GS femminile Coppa Europa Aal (Nor)