TANEL VOLA A MADONA E VINCE LA 15 KM SKATING D’APERTURA. MASIERO, OTTIMO TERZO

17 Luglio 2024

Vola Matteo Tanel nella prima gara della Coppa del mondo di skiroll, vola il trentino del Robinson ski team e guida sin dall’inizio la classifica della 15 km con partenza in linea di Madona, per andare a prendere il settimo successo della sua carriera, il terzo nella località lettone. Ma Tanel non è solo nella sua cavalcata vincente. E’ un altro l’azzurro che lo accompagna da presso. Riccardo Masiero, addirittura terzo, dietro il capitano di lungo corso, e al secondo podio della carriera che dà lustro al suo team, il Valdobbiadene. E Masiero va quasi a prendere il secondo classificato, l’estone Martin Himma, solo 2″5 avanti a lui e staccato di 51″1 da Tanel, che taglia la linea del traguardo con il tempo di 31’52″4.

Buona prova anche di Giovanni Lorenzetti, che tiene nel finale e chiude con un ottimo nono posto a 2’02″4 dal leader. Più attardato Emanuele Becchis, ma autore di una buona prima parte di gara.

Parte sotto il migliore degli auspici quindi la Coppa del mondo 2025 per la Nazionale azzurra, guidata dal neo dt Emanuele Sbabo, che giovedì affronterà la prova della Team Sprint a tecnica classica.

Ordine d’arrivo 15 km skating con partenza in linea Cdm maschile Madona (Let)

La 10 km con partenza in linea che ha dato il via alla Coppa del mondo femminile è stata vinta dalla svedese Linn Soemskar, con il tempo di 23’41″6, ben 32″1 meglio dell’estone Kaidy Kaasiku, che ha preceduto la sorella Keidy, staccata di 51″4. Migliore azzurra è risultata Maria Eugenia Boccardi, quinta a 1’33″3 dalla vincitrice.

Ordine d’arrivo 10 km skating partenza in linea femminile Cdm Madona (Let)