Ibu Cup Arber, Beatrix si aggiudica la 20km maschile. Bravo Pietro Dutto, settimo. Nel femminile vince Horchler

11 Gennaio 2018

La 20 km individual maschile ha aperto la tre giorni di gare di biathlon ad Arber. Sul circuito tedesco si è imposto Jean Guillaume Beatrix. Il francese ha registrato il tempo di 53:31.5 tagliando il traguardo con quasi 33 secondi di vantaggio sul russo Petr Paschenko che è l’unico in gara a rimanere sotto il minuto di ritardo dal vincitore. Infatti il terzo atleta a salire sul podio è il bielorusso Vladimir Chepelin con uno svantaggio di 1:01.3. Da sottolineare la prestazione di Pietro Dutto, settimo e nella top ten, che ha accomulato meno di due minuti di ritardo da Beatrix commettendo un solo errrore al tiro. Lontani gli altri azzurri: Paolo Rodigari 39esimo, Rudy Zini 40esimo e Saverio Zini 46esimo.

Nel biathlon femminile invece, a trionfare nella 15 km individuale è stata Nadine Horchler con 46:59.8, zero errori al tiro e 11 secondi di vantaggio sulla norvegese Thekla Brun-Lie che di sbagli ne ha commesso uno. Terza un’altra tedesca, si tratta di Anna Weidel. La prima delle azzurre è Karin Oberhofer che si è classificata 27esima con un ritardo di +5:08.6 dalla vetta della classifica. Ginevra Rocchia ha terminato la gara al 34esimo posto.