Greta Laurent va fuori ai quarti nella sprint in tecnica libera di Lahti e chiude 17esima. Vince la norvegese Falla

09 Febbraio 2019

Si chiude con un 17° posto la sprint in tecnica libera di Lahti per Greta Laurent. L’unica azzurra iscritta alla gara aveva superato con il decimo tempo le qualificazioni, con un distacco di 6″81 dalla sorprendente slovena Eva Urevc. Poi ai quarti, nel primo turno della fase a eliminazione diretta, ha chiuso al quarto posto la propria batteria dietro Johanna Hagstroem, Ane Appelkvist Stenseth e Katja Visnar e il suo 2’46″94 non è bastato per centrare il ripescaggio. La gara è stata poi vinta dalla norvegese Maiken Caspersen Falla che in finale ha saputo resistere al ritorno della statunitense Sophie Caldwell, mentre sul terzo gradino podio è salita la svedese Maja Dahlqvist. La stessa Falla accorcia le distanze da Stina Nilsson nella classifica della sprint, portandosi a 63 punti dalla rivale. Invariata la graduatoria generale, dove Oestberg, Nepryaeva e Parmakoski sono prima, seconda e terza. Domenica 10 febbraio a Lahti si torna in pista per una team sprint.

Ordine d’arrivo sprint TL femminile Cdm Lahti (Fin)