Skicross, Fantelli finisce ancora nona. Bis di Naeslund nella seconda gara consecutiva a Feldberg

17 Febbraio 2019

Altro nono posto per Lucrezia Fantelli nella Coppa del mondo femminile di skicross. L’azzurra replica lo stesso piazzamento della gara di sabato a Feldberg centrando così la quarta top ten stagionale. Come già 24 ore prima e nella seconda giornata di San Candido, la veneta, qualificatasi con l’ottavo tempo, è stata eliminata ai quarti di finale, piazzandosi terza nella propria batteria, precedendo la campionessa del mondo Marielle Thompson, ma chiudendo alle spalle di Kelsey Serwa e Marielle Berger. A trionfare è stata ancora una volta la svedese Sandra Naeslund che in finale ha battuto l’austriaca Andrea Limbacher, tornata sul podio dopo tre anni di digiuno, e la canadese Brittany Phelan. La Naeslund accorcia così notevolmente le distanze da Fanny Smith, oggi solo 12esima, portandosi a 550 punti, 13 meno della svizzera. Nella gara maschile non c’erano italiani al via nella fase finale: la vittoria di Jean Frederic Chapuis infiamma la lotta per la sfera di cristallo, con il francese che si porta a quota 555 punti contro i 563 del connazionale Bastien Midol, oggi settimo. Tra una settimana altro appuntamento di Coppa del mondo a Sunny Valley, in Russia, con due gare consecutive nel weekend.

Ordine d’arrivo skicross femminile Cdm Feldberg (Ger)