La Coppa del mondo di Insam si chiude con il 32° posto in gara-1 a Planica. Primo trionfo per Eisenbichler

22 Marzo 2019

La Coppa del mondo di Alex Insam si chiude con la 32esima posizione nella finale del trampolino di volo di Planica, dov’è in corsa l’ultima tappa della stagione. L’altoatesino ha mancato di pochissimo l’accesso alla seconda serie con un salto da 199.5 metri che gli ha fruttato 166.5 punti, anche a causa della compensazione negativa per il vento frontale. Ne bastavano 1,5 in più per entrare tra i trenta e finire in zona punti, come non gli è mai accaduto nel 2019, inteso come anno solare. Insam non parteciperà neppure alla gara di domenica che chiuderà la stagione, sempre sull’HS240 di Planica, dove saranno ammessi i primi trenta della classifica generale o, in caso di assenze, verranno ripescati gli atleti nelle posizioni successive. Era finita già giovedì la stagione di Sebastian Colloredo, che aveva mancato l’accesso alla finale.

A Planica il successo è andato a Markus Eisenbichler, oro iridato a Seefeld il mese scorso che non aveva mai vinto una gara di Coppa del mondo: qui sfata il tabù sorpassando Ryoyu Kobayashi con un gran salto nella seconda serie che lo porta a 445 punti complessivi e scavalcando il giapponese anche nella classifica della coppa di volo, che adesso comanda con quattro punti di vantaggio sullo stesso Kobayashi. Sul podio il polacco Piotr Zyla, con lo sloveno idolo di casa Timi Zajc al quarto posto. Sabato 23 marzo c’è la gara a squadra, alla quale non parteciperà l’Italia, domenica 24. come detto, chiusura della Coppa del mondo con la finale di Planica.

Ordine d’arrivo HS240 maschile Cdm Planica (Slo)