Kristoffersen batte Hirscher a Levi, ma l’Italia è grande: Thaler 5/o, Razzoli 12/o, Deville 13/o.

16 Novembre 2014

Il norvegese Henrik Kristoffersen conquista la seconda vittoria in Coppa del carriera, dopo quella di Schladming dello scorso gennaio e lo fa con grande personalità e con una seconda manche spinta al massimo per sopravanzare Marcel Hirscher che stavolta si deve arrendere per 12 centesimi al giovane norvegese. Terzo è Felix Neureuther con un distacco di 1″31 ma capace di tornare sul podio nonostante i grossi problemi alla schiena che lo avevano costretto a saltare l’opening di Soelden.
Un altro norvegese conquista il quarto posto ed è Sebastian Foss Solevaag, mentre è quinto Patrick Thaler che si conferma il migliore degli azzurri come era successo nella passata stagione. Thaler ha trovato ormai il modo per ottimizzare la sua sciata e riesce sempre ad essere fra i migliori. Anche oggi si ferma a 17 centesimi dal podio nonostante due belle manche.
Buona gara per Giuliano razzoli e per Cristian Deville, entrambi tornati in gran spolvero dopo un annata non al top. Razzoli è 12/o dopo essere partito ai limiti del gruppo dei 30, mentre Deville è autore di una vera impresa: partito con il 70 è riuscito a qualificarsi con il 15/o tempo ed è poi risalito fino al 13/o. bene anche Riccardo Tonetti che si piazza al 17/o posto, e va a punti anche Stefano Gross con il 21/o posto. Non si erano qualificati per la seconda Roberto Nani e Giordano Ronci.
L’Italia mette in cascina comunque una grande prova di squadra con cinque atleti fra i primi 21 della classifica e rilancia la squadra dello slalom maschile, pur orfana di Manfred Moelgg infortunato al tendine d’Achille.
Dopo due gare guida la classifica di Coppa Marcel Hirscher con 180 punti, e precede Fritz Dopfer con 120 e kristoffersen con 100. Il primo degli azzurri è Patrick Thaler nono con 45 punti, seguito al decimo posto da Davide Simoncelli con 40 punti.