Pfeiffer approfitta della giornata storta di Fourcade e vince la pursuit di Kontiolahti. Hofer protagonista: risale fino al sesto posto

11 Marzo 2017

Ottavo successo della carriera per Arnd Pfeiffer in Coppa del mondo. Il tedesco si è imposto nella pursuit maschile di Kontiolahti approfittando al meglio della cattiva giornata di Martin Fourcade, autore di quattro errori al poligono di tiro ma comunque vincitore aritmeticamente anche della classifica di specialità. Il vincitore della stagione è addirittura rimasto fuori dal podio con il quinto posto, preceduto anche da Simon Eder ed Emil Svendsen che completano il podio, mentre Ondrej Moravec è finito quarto. Ottimo il comportamento di Lukas Hofer: il carabiniere di San Lorenzo di Sebato ha comemsso un unico errore nella terza serie e con una grande prestazione sugli sci ha recuperato dal quindicesimo posto inziaile fino al sesto conclusivo, mostrando un’ottima condizione di forma dopo una fase centrale della stagione condizionata da una fastidiosa influenza. E’ il suo quarto piazzamento consecutivo nella top-15 di coppa in una gara individuale. Quattro errori anche per Dominik Windisch, il quale ha comunque limitato i danni sugli sci per il ventiquattresimo posto. A tre gare dalla conclusione Fourcade sale a 1228 punti contro gli 805 di Shipulin.