Rieder/Rastner quinti nel doppio dei Mondiali di Igls, Voetter 14sima nel singolo femminile. Due ori alla Germania

28 Gennaio 2017

Quinto titolo mondiale consecutivo per la Germania e quarta medaglia d’oro iridata per Tatjana Huefner nel singolo femminile dei Mondiali sulla pista austriaca di Igls. La teutonica, regina nel 2007, 2008 e 2012, si è imposta sullo stesso circuito che dieci anni fa le regalò il primo sigillo della carriera, battendo nettamente la statunitense Erin Hamlin di 213 millesimi, bronzo alla canadese Kimberley McRae a 240 millesimi. Fuori dalle dieci le due azzurre presenti: Andrea Votter, dodicesima a metà gara, ha perduto due posizioni nella seconda parte, assestandosi in quattordicesima posizione a 707 millesimi. Diciassettesima invece Sandra Robatscher a 792 millesimi.

Il doppio ha registrato invece una tripletta tedesca con Eggert/Benecken al primo oro della carriera dopo due argenti, i quali hanno battuto con 1’19″005 i connazionali Wendl/Arlt di 206 millesimi e Geueke/Gamm di 385 millesimi. Quinto posto di Rieder/Rastner, i quali hanno perduto una posizione nella seconda manche , terminando a 639 millesimi dai vincitori. Ottavi Oberstolz/Gruber, diciassettesimi Gruber/Kainzwaldner che però hanno vinto la medaglia d’argento nella classifica riservata agli under 23 dietro agli austriaci Steu/Koller. Domenica 29 gennaio il programma propone la dispita del singolo maschile (ore 10.25 e 12.35) e della staffetta a squadre (ore 15.00).