Russia padrona nelle gare individuali degli Europei in Polonia, Gontier 32sima migliore italiana di giornata

25 Gennaio 2017

Russia protagonista nell’individuale maschile che ha aperto i Campionati Europei di Duszniki Zdroj, in Polonia. La squadrone dell’est ha piazzato ben cinque atleti ai primi sei posti, con l’unica eccezione del bulgaro Krasimir Anev che si è piazzato al secondo posto. Il successo è andato ad Alexander Loginov in 49’54″3 con un solo errore, seguito al terzo posto da Alexey Sleptsov, fuori dal podio sono rimasti Yuri Shopin, Alexej Volkov e Dmitry Malyshko. Tre azzurri al via: Maikol Demetz ha commesso 1 errore ed è finito 53simo, Pietro Dutto con tre errori è finito 61simo e Thierry Chenal con un errore 63simo.

In campo femminile la medaglia d’oro è finita al collo della russa Irina Starykh in 44’24″7 con un errore, alle sue spalle la connazionale Svetlana Sleptsova a 1’03″8 ed l’ucraina Anastasiya Merkushyna a 1’05″0, trentaduesima Nicole Gontier a oltre 6′ con sei errori.