A Rydzek l’opening di Ruka, italiani fuori dai punti

29 Novembre 2014

La Coppa del mondo di combinata nordica si apre nel segno di Johannes Rydzek. Il tedesco, protagonista assoluto nel Grand Prix estivo in cui ha vinto quattro tappe su quattro nelle gare individuali, si è imposto nella Gundersen di Kuusamo, dove ha preceduto sul traguardo l’austriaco Bernhard Gruber e il ceco Miroslav Dvorak. Il forte vento del mattino ha costretto gli organizzatori a cancellare la serie di salto e tenere buono il Provisional round del venerdì, così Rydzek è partito per nono recuperando facilmente posizione dopo posizione, fino ad assicurarsi il trionfo nella salita conclusiva, dove ha rimontato Dvorak e tenuto a distanza di sicurezza Gruber.

Fuori dalla zona punti i quattro italiani presenti, con Armin Bauer quarantesimo a 3’24″6 dal vincitore, Samuel Costa 45simo a 3’46”, Alessandro Pittin 47simo a 3’52″4 e Manuel Maierhofer ritirato. Domenica 30 novembre il programma prevede una team sprint con due coppie azzurre composte da Maierhofer/Pittin e Bauer/Costa.